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So arbeiten wir

Unsere Spargelflächen liegen in unmittelbarer Nähe zum Hof.
Wir garantieren eine feldfrische Anlieferung und eine lückenlose Kühlkette von der Ernte bis zur Auslieferung

Ernten

Direkt vom Feld gelangt unser Spargel im Kühlanhänger zu uns auf Gut Sattelhof. Das in Kisten verpackte Gemüse reinigen wir hier sofort nach der Ankunft: Erde und Schmutz werden sanft ausgespült, bevor der Spargel nach EU-Verordnung auf Länge geschnitten wird.

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Reinigen

Nach dem Schneiden reinigen wir das Gemüse ein weiteres Mal. Unser Wasser haben wir in einen recycelnden Wasserkreislauf eingebunden. Mit unserem hauseigenen Reinigungssystem schonen wir Ressourcen und wirtschaften nachhaltig.

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Sortieren

Der Spargel wird nun nach Größe und Güte selektiert. Diese Arbeit überlassen wir unserer Sortiermaschine, die vollautomatisch 32 Sorten unterscheiden kann, und zwar nach Durchmesser, nach Krümmung und nach Farbe. Mit der Präzision eines Uhrwerks legt die Sortiermaschine den Spargel sortenrein und im Trockenauswurf in den einzelnen Fächern ab.

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Parallel sortiert das Gerät Spargelstangen aus. Die Maschine erkennt über die integrierte Kamera gebrochene Stangen ebenso wie stark aufgeblühte Spargelköpfe.

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Kühlen

Seit der Anlieferung des Spargels sind nur wenige Minuten vergangen. Jetzt wird der Spargel im Schockkühlverfahren auf die ideale Kerntemperatur von 2° Celsius gekühlt. Damit erhalten wir die Erntefrische unseres Spargels, seinen ausgezeichneten Geschmack und sein charakteristisches Geruchsaroma.

Der Spargel verbleibt exakt 15 Minuten in der Schockkühlung. Während dieser Zeit ziehen die Stangen kein Wasser, so dass ihre Vital- und Nährstoffe und ihre ganze Natürlichkeit unverwässert erhalten bleiben.

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Lagern

Im Kühlhaus lagert unser Spargel auf Kunststoffpaletten, die hygienisch und lebensmittelzugelassen sind, für maximal 24 Stunden. Innerhalb dieses Zeitraumes wird jede unserer Stangen verpackt und ausgeliefert sein.

Schälen

Auch der Schälvorgang ist bei uns vollautomatisiert. Denn aus langer Erfahrung wissen wir, dass neben dem richtigen Garpunkt das gleichmäßig gute Schälergebnis maßgeblich ist für den hervorragenden Geschmack des Spargels.

Unsere Schälanlagen verarbeiten hygienisch bis zu 18000 Stangen Spargel in der Stunde. Ihre Schälmesser passen sich beim Schälvorgang den Konturen und der Form des Spargels an, entfernen die Schale sorgfältig und erreichen so stets das optimale Schälergebnis.

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Verpacken

Unseren Spargel verpacken wir in Kartons à 5 Kilogramm oder in Gebinden nach Wunsch. In unserem Betrieb erfüllen wir Ihre Bedürfnisse auch bei verschiedenen Varianten wie Spargelscheiben oder Spargelwürfeln für Ihre Küche oder für Ihre Convenience-Produkte. Die Innenbeutel, in die wir unseren Spargel verpacken, erhalten dabei die Frische unserer Produkte.

Ausliefern

Maximal 24 Stunden nach dem Stechzeitpunkt verlässt der küchenfertige Spargel unser Gut Sattelhof. Wir liefern aus mit eigenem Fuhrpark, so dass wir eine durchgängige Kühlkette von Feld-Anlieferung bis Auslieferung garantieren.

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Tel. 05165 913254